Посентябрённые

Галина Рубан
Я люблю это  время года,

когда всё замечаешь, как есть,

и не следуя моде в угоду,

выбираешь любимейший цвет.

Успокоилось поля буйство,

заполынилось по меже,

отцветать молчаливо – искусство,

не клонитесь вы травы к земле.

Я люблю хлопотливые сборы

чувств собравшихся зазвучать,

и души  моей переборы,

что есть лучше, её ощущать?

И дождей затяжных бесприютность

сквозь лазейку забравшихся в сад,

может это вчерашняя юность

притоптала слегка листопад.

Я люблю  это время года,

всякий лоск отвергая, и блеск,

рисовать этот мир по - другому,

тот, который во мне уже есть.