По случаю осени

Ладо Светозаръ
По случаю осени белые росы
Застыли как воска печального слезы,
И смолы остыли на солнечных соснах,
И дни выходные считать слишком поздно.

По случаю осени всё очень просто.
И ночь без луны, и не тронута простынь.
И звёзды собрались в кресты над погостом,
И в пройденных милях одни отголоски.

По случаю осени могут быть гости,
Но чья-то хмельная весёлость несносна.
И шторы на окнах одёрнуты жёстко.
И капли дождя – две нелепых полоски.


02.09.2022