Август поторопился

Rewsky
****





Рассвет канючит: «Выходи!» -
ты надвигаешь одеяло.
Толпой пришедшие дожди
наденут лужицы на ямы.

Собачка осени желта,
резва гулять в лесах окрестных.
И сумеречна пустота
полуоткрытого подъезда.

В болотце дня, когда луна
придёт гостить на тёмных крышах,
тихонько квакнет тишина.
И ты услышишь.