На грани шагов

Лора Катаева
На грани шагов листопада
Случайным стежком и лучом
Пусти меня в заросли сада
Грустить ни о ком ни о чём.

Пока не темно и не поздно
Под клёнов вступающих медь,
Пока холодеющий воздух
Не начал хандрить и жалеть

О прошлого прожитых гимнах,
Солёном веселье волны.
Пусти меня в сад нелюдимый -
В свои откровенные сны.

Пока наливается завязь
Рябины, как эта строка,
Я в небе умоюсь слезами
Дождя в кучевых облаках.

А после cвернусь на дорожке
Сентябрьским игривым лучом -
Оранжевой осенью-кошкой
Мурчать ни о ком, ни о чем.