1 сентября

Мармара
Я рано выхожу из дома
А тут снаружи прямо вот
Среди цветов родней влекомы
Шкеты идут на эшафот
И ранцы как дома улиток
Готовы их в себя всосать
Ползут шкеты на место пыток
И нам ли этого не знать
Звенит их первый в этой жизни
Как на Титанике звонок
За что им строгого режима
Одиннадцать впаяли срок
Читать придется что попало
Мцырю и Горе от ума
Ещё про то как утопала
От рук Герасима Мума
Про катет и гипотенузу
И Пифагоровы штаны
Зимой прокласть лыжню в рейтузах
Они борясь с пургой должны
Смотрю на это с содроганьем
И в глубине души грущу
И стограммовой рюмкой виски
Во след кровинушек крещу