Серпом луны срезая данность...

Ирина Гурская-Лукина
Серпом луны срезая данность
Обид вчерашних и тревог,
И обнажая первозданность
Играл полуночный фагот
Фокстрот.
Так боль, пронзающая тело,
Рассудком воли завладев,
Одна, одна лишь правит смело!
Как будто боль и есть предел
Ничто…
Стирая призрачные грани,
Как торжествующая тьма,
И кажется кому-то странным,
Кто нитью белой пошивал,
Ни зги…
Как сила женщины в капризе,
Очарования – во лжи,
Играя в шуточной репризе,
Всю правду боли низложи,
Поэт…
29.08, 02.09.2022

Фото автора.