Клавиши

Валерия Голотина
Лишь интерес - простите за жаргон
Мне заменял спиды, трамплин и обезбол.
Стремясь поймать рукой заветную синицу,
Я не замечу в сердце пущенную спицу.

Бежать полжизни, видя коридором
Движение руки, что вертит всласть конфорку
Внутри моей души. На всю - к мажорам,
А чуть притушит - и скольжу к минорам.

Страшнее - только тьма. Пускай минор,
Пускай на децибел лишь только звука.
Порой мне нужен вовсе не костёр
Любви - А горькая разлука!

И с детским интересом жадно глажу я
Все клавиши судьбы моей. Ее все «си» да «ля»,
Не брезгуя, ни в коем, чёрных ее клавиш.
Садись и ты. Быть может, подыграешь.