Заледенелая рука правды

Юрий Тютюников
Правда подобна непотопляемой подлодке.
Корпус её гнётся под градом глубинных бомб лжи,
Но она, даже при предательской наводке,
Не тонет, торпедами грозит, хотя и дрожит.

Только ядерный взрыв ИСТИННОГО  ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Надолго загонит её в глубины забвения,
А может быть, ПРАВДА замолчит и навсегда,
Коль будет Человеку подведена черта
Той правдой, что ИСТИНОЙ не овладела,
Так как с пером рука её заледенела.
             02/09/22