Волшебный Август

Людмила Тельминова -Пензий
Стих начинается с корзинки
В ней натюрморт, как на картинке,
Всё это не заморский фрукт,
Поэтому так хрустко крут.

Зайдите в сад и на базар
Там изобилия завал:
Всё фрукты, овощи, арбузы
И молодая кукуруза..

Товар разложен поэтажно,
Душистым летом пахнет влажно...
Мешки и ящики - горами...
Спас с яблокими,с пирогами...

От яблок ветки до земли,
Не поленись и подними...
Кусты в малине, ежевике
И в запотевшей голубике...

Какая сложная наука
Растить картофель вместе с луком...
Подсолнечник и кукурузу,
И дыни на бахче с арбузом.

Но на прилавках им не тесно,
Всему находиться здесь место.
Медовый персик - налетай,
Лишь смыть пушок не забывай.

И грусть, и радость жаркий август,
На горизонте белый парус...
Насыпал густо в море звезды-
Купайся ночью в море звёздном.

Тем, кто живёт поближе к лесу
К грибам побольше интереса,
И к землянике с костяникой,
Поярче вкус в красотке дикой.

Волшебник Август: грусть и радость,
Нам сколько теплых дней осталось?
На юге долго длится лето,
А осень к северным рассветам...

А осень к северным закатам
И лето в том не виновато.
Всем нужно летом надышаться,
Позагорать и накупаться...

От непогоды отдохнуть
Прокладывая в зиму путь...
Поесть и фруктов, и арбузов,
И разных ягодок от пуза...

Ночами звездными гулять,
Чтобы любовь звала в кровать...
Поются дифирамбы зря,
Смотри на лист календаря...

А на листе календаря
Уже начало сентября.