Слоны и мыши

Елена Курина
– Правда, слон боится мыши?
– Тише, я прошу вас, тише!
– Почему же надо тише?
– Ну, а вдруг услышат мыши?

И какая-то глупышка
Вдруг решит, что слон – трусишка,
Побежит меня пугать.
Я могу и растоптать.

Я большой, и с этим ростом
Мышку разглядеть непросто.
Не страшны слону мышата,
Это сказка, миф, ребята!



Автор иллюстрации Саша Деулин