Участник 2. Игра Воображения - 239

Парад Иллюзий
Снова сумерки накрыли старый двор,
Стихли крики и соседей перекличка.
И вполголоса ведётся разговор
О возвышенном, душевном, очень личном.

Здесь с небес ко мне спускаются стихи,
Пробираются из зарослей цветочных.
Чтоб согрела живость трепетной строки,
Рифму нужную ищу до полуночи.

Рядом слышен стук костяшек домино,
И дилиньканье последнего трамвая,
Псов дворовых уложило крепким сном,
Чуть посапывают, горестей не зная.

Звуки тут же проникают в мой сюжет,
Ночь спускается, становится темнее…
Только звёзды как всегда настороже,
Да луна в стихи романтики навеет.

(за заплаткой – девушка пишет стихи)