Были когда то и мы...

Зинаида Нурдинова
Склонилась верба у реки
Под  жарким ветром- суховеем;
И ей пригрезилось: с тоски 
Она цветёт малюткой  белой.

Была когда-то и она
Цветущим   деревом- красою,
А  нынче бугорком видна 
Вначале, и листом-копною. 

Слетались  ангелы  сюда
И хороводы здесь водили; 
Всем  было ясно: наяву
Они полны духовной силы.

Века прошли, и грянул гром:
Планета тихо повернулась,
Враз изменилось всё- при том,
Печалью в жизни всех коснулось:

Ушла  водица вглубь земли 
И без воды остались корни,
Но где-то  реченьки  текли,
Водой живою были полны.

Растут теперь  у берегов
В сырых местах, у кромки леса,
А в продолжение веков
...Царят весной в значенье -месса.
             31.08.2022