Вот скоро третье сентября

Валерий Набоков
Мечтою в небо воспаря,
ты ждал прихода сентября.
Вот он пришёл и что он дал -
совсем не то, чего ты ждал.

Другие дни ты ищешь зря
на всех листках календаря.
Перелистай, пересмотри,
увидишь там лишь цифру три.

На вещи трезво посмотри -
нам часто врут календари.
Ведь мы у Бога не одни
и знак судьбы в другие дни.

Костёр рябин горит огнём,
я календарь сжигаю в нём.
Хочу чтоб с дымом унесло,
всем надоевшее число.