Голые тени уснули за брегом

Роман Магжанов
Голые тени уснули за брегом
Сонно щекочет река синеву
Белым покоем холодные стены
В сизые дали плюют тишину

Кружат метелью немые берёзы
Золотом сея горят купола
Звонко цветёт колокольная россыпь
Тлея в лучах уходящего дня

Нет ни души и в безвременье тая
Слившись с природой стоит монастырь
Может однажды я там побываю
Скинув оковы мирской суеты

02 сентября 2022