Кто служит на флоте?

Галина Шахмаева
  Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета
   
Шарада. Кто служит на флоте?
 
Им в шахматах игра  победой  завершается.
   Как он называется?
 Высокий и низкий человек бывает,
   Длину тела как называют?
 Последнюю букву в слове убери,
   Ответы загадок объедини,
 Кто служит на флоте? Назови. Это......

                ***
       Шарада. Кто служит на флоте?
               2 вариант.
Нецензурная брань этим словом называется,
    Так выражаться не поощряется.
Он  и мягкий настил в спорте,
    От ушибов предохраняющий,
От  травм оберегающий.
    В шахматах им победа завершается,
Как он называется?
      Водяные капли, на растениях осаждающиеся,
Из влажного воздуха, при охлаждении возникающие.
    Вечерние, ночные, утренние бывают,
Как их называют?
      Две загадки объединяем, 
Кто на флоте служит узнаем. Это .....