И сердце обнажится словно роща

Ирука
Бывают ночью в сердце перебои.
Вот замирает -  словно перед боем,
Потом вдруг гулко,  резво застучит.
Как будто пулемет во тьме строчит.
И вновь молчит, готовясь к контратаке,
Снимая с тишины ночную накипь.
Не удивляюсь - знала,  что когда- то
Придет за буйство летнее расплата.
И станет все конкретней,  четче, проще,
И сердце обнажится  словно роща,
Что стала осенью добычей всех стихий
И словно листья падают стихи...