Улыбка рассвета

Эдуард Скороходов
День настал с улыбкою рассвета,
С самым первым солнечным лучом.
Растворилась, потерялась где-то
Боль, меня задевшая плечом!

Я свободен! Кончилась неволя!
Но, пускай открыты все пути,
Часть меня осталась вместе с болью
Там, куда без боли не дойти...