Капля лета

Сергей Агарков 4
Ещё не осень, чтоб грустить:
У нас в запасе капля лета!
Домой мы можем не спешить –
Бродить до самого рассвета

И наслаждаться теплотой
Последней августовской ночи,
Смотреть на звёзд весёлый рой
И слушать, как кузнец стрекочет,

И наблюдать, как светлячки
Мерцают огоньками страсти,
Как ловят рыбу рыбаки,
Забрасывая в воду снасти.

А завтра осень к нам придёт,
И принесёт нам дождь со стужей;
Вновь хризантема расцветёт
И будет отражаться в луже.