Простые и трудные времена

Михаил Голинский
 ...Как меняется мир!
...Еще вчера - ужасы войны, массовые казни... измеряли на Западе: в бареллях. Чисто практично!
...Время шагает. Гибель солдат России, Украины... на фронте: Запад... начал измерять - "сжиженным газом", ЛЭПами, транзитами, радионуклидами.
 Ба! В коммунне остановка, товарищи! - Мы можем провернуть историю!
В Германии, а скоро в Литве - зазвучит: "Хватит, хватит воевать - дайте дров, газа, нефти, зерна! Три братских народа!" Пора, мол, бойню в Европе прекращать - что, дескать, будут жрать, греться, производить... милая Россия, давайте, заморозим идиотские амбиции - и будет снова комсомол!
- Если, скажем, в Германии - энергоносители... дорожают, в Англии... туман дорожает, а в Литве - благодарность дешевеет... жалей их, Россия! Ракеты против тебя, танки против тебя, т в о и монументы в руинах...

 Германии, которая себя почти не корит... перед жертвами войны, столь амбициозная, прагматичная... я ей газ припомню в душевых комнатах, доставляемый в кубиках... жри, сволочь, и дыши трубой от танка... делай мыло из фашистов... спаси экономику!

Правильно говорят в бундестаге - "смерть 20 млн советских людей - вызывает насмешку..." Но, в отличие, от российских дикторов - я не верю ни в какие "трудные времена" для западного мира.


С). 2.9.22