Завыли метели и вьюги

Нурид Турлуев
Завыли метели и вьюги,
Сугробы нагнали снега.
В армейских казармах недуги
Свои уж диктуют права.

Мы ждём все хорошей погоды,
И красное солнце мы ждём;
Житейские наши невзгоды
На холод мы валим притом...

Зима же сковала снегами...
Уж снятся нам нежные сны,
Как полными счастья глазами
Мы видим приметы весны.

Как солнце немного теплее;
Вокруг оживают леса;
И землю лучами согреет,
И красит собой небеса.

Приснятся порою и крики
Болотных, таинственных птиц,
Прелестные, нежные лики
Смущённых красавиц девиц.

Чтоб в эти метели и вьюги,
Когда уж сковали снега,
В армейских казармах недуги
Свести не смогли нас с ума.

02.03.1989 г. Коломыя, СА.