Любовь, как генератор чувств

Александр Муравьев 2
(2022)

Как важно чтобы кто-то рядом был,
Тепло, прикосновенье рук дарящих,
Камин чтоб вовсе не остыл,
И отношений бескорыстных, настоящих.

Одно хоть слово скажешь в темноте,
И я уже не чувствую разлуку,
Хоть отношения уже не те,
Позволь мне изредка держать твою морщинистую руку.

Мы жизнь прошли нелёгкую с тобой,
И свадьба скоро золотая,
А если б ты была другой?
Всё было б точно так, не знаю.

Любовь, как генератор чувств,- плацебо,
Она лишь там, где веруют в неё,
Где есть любовь - то можно жить без хлеба,
А там, где нет любви, сплошное лишь нытьё.

Никто не даст определенье,
Никто не объяснит, так что-же есть любовь,
Ты верь в неё, как верит врач в плацебо,
Она вам будет как для сердца кровь.


(картина художника Ван Дейка)