В осеннем парке

Елена Курина
Ветер листья подхватил
И понес беспечно,
Закружил, что было сил
В танце быстротечном.
И на выцветший ковер
Бросил новенький узор.

Обижается березка:
- Где чудесный мой наряд?
Он красивым был и броским,
А теперь совсем измят!
Это ветер виноват,
Он испортил мне наряд!

Улыбается ей липа:
- Не вздыхай так тяжело.
Посмотри – весь парк усыпан,
Просто время подошло.
Вот снежинки полетят,
Будет белым наш наряд.

А потом весна придет,
Всем тоску развеет,
И природа расцветет,
Солнышко пригреет.
Будем мы с тобой опять
В новых платьях щеголять.


Автор иллюстрации Алиса Дьяченко