Смириться

Людмила Лукашенко-Мара
                "Смирение - это не слабость,
                а настрой ума"
                библейская энциклопедия

Смириться - значит ветрАм открыться.
Миру этому не измениться.
Значит, нужно ему покориться?
(Не хотелось бы мне ошибиться).

Это значит, ЧТО есть - принять,
Но не в угол себя загонять.
Что вместИмо - суметь понять,
И достоинство сохранять.

Это значит - принять себя,
Не корить, посмотреть любя.
Не пытаться спасти тебя:
Ограничена сила моя...

Это значит - принять, ЧТО есть,
Сохранять свои разум и честь,
На Отца положиться, как есть,
Не таить ни обиду, ни месть.