О шедеврах

Станислава Гесс
Кому-то все время чего-то мало,
а для мня сто копий хуже оригинала,
висящего под лампой,захватывающего стену
и пожирающего штампы,
когда каждый следующий бледный
еле заметный оттиск были,
хотя и лишенный слоя ненужной пыли,
а иногда даже свежераскрашенный и блестящий,
но как и любая копия не живой и не настоящий.

Трудно нести искусство живого в массы,
на нем не возможно собрать достаточной кассы.
Приходится рисовать сюжеты для упаковки,
которые попадают в машины на фабрики для штамповки,
и продаются к нужной еде в нагрузку,
радуя глаз покупателя, страдающий от перегрузки.

Художник раскрашивает супермаркетов полки
как цветы, которые привлекают пчелку,
чтобы плоды съедобные уродились,
а сами цветы увяли, не пригодились.

И только несколько девочек и еще меньше мальчиков
будут мечтать напоить всех вином из затоптанных одуванчиков.
Ради именно этих особенных и создаются шедевры искусства,
а если они исчезнут, то будет темно и грустно.