***

Ольга Гражданцева
Оплавляется день вчерашний,
Опускаются небеса.
Ближний бой. Он извечно - страшный…
Он по сути -  глаза в глаза.

Перебежки да перекаты,
И без выстрела мига нет.
Только б выстоять до заката.
Только б встретить еще рассвет.

И привычная партитура:
То молитва, то снова мат.
Нас учили, что пуля – дура,
Только, кучно они летят…

Грань безверия сплошь потёрта…
И не знаешь, хоть сам пророчь:
То ли слать все сомненья к чёрту,
То ли Бога просить помочь.

Знать бы просто, в чём больше толка,
Мысли мечутся в разнобой….
И, наверное, хуже только
Бой безмолвный. С самим собой.