Сентябрь

Наталья Лист
Осень,наступившая внезапно,
пролилась дождем с порывом ветра...
По прогнозам,каждый день осадки,
а ещё вчера нас грело лето...
Словно в одночасье,вдоль аллеи,
пожелтели молодые клёны,
Вспоминают все про тёплый август
и про вкус "Кленового ликёра"...
И уже другая атмосфера
в воздухе витает и кружится,
Потихоньку осень одевает
тротуар в костюм из жёлтых листьев.
Вместо терпкого прохладного крюшона
захотелось,вдруг, глинтвейн с гвоздикой пряной,
И отправились на полки потихоньку
сарафаны из муслина и панамы...
Осень непременно будет славной,
яркой и красивой, однозначно!
С ароматом спелых яблок сладких,
с желудями и орехами на даче!
Пусть сегодня дождь...Ещё он тёплый,
барабанит спозаранку, непоседа.
Мы себе заварим крепкий кофе
и начнём вести "осенние беседы"...
Прогуляемся вдоль Патриарших,
купим в местной лавке банку мёда,
А на выходные все,с гитарой,
на прекрасную осеннюю природу...;;;