Зависть

Якаф Волюшкин
        Продуманным, Лентяям
       и Лодырям, посвящается.

        *****

 Один (нетрезвый) дед
мне толковал,
как тунеядцам (городским)
мозги "вправляли".
 В былые времена,
судив, ссылали
в "АрханГольскую" глушь
и за Урал.

 Так в деревню "Нориньскую"
 Бродский... -
Под "Конюшский" разъезд
 попал тогда..,
на "принуд-работы",
где по скотски,
к людЯм относились,
иногда.

 Помогли Иоське -
(тунеядцу)
выехать..,
заморские дружки.
 За Кордон
к "евро-американцу".
"Нобелевку" дали
за стишки.

 Есть, теперь,
(под "Конюшским" разъездом)
в деревеньке "Нориньской"
 Музей.
(В память "выселенцу".)
 Кто проездом...
На досуге, съезди,
по-глазей.

...Дедушке (нетрезвому)
 Спасибо.
Выразил я, по-дал
 на "пузырь".
 Жалко, сам, в Поэзии -
не глыба.
(Не силён умом).
Не богатырь.

 Был бы (от рожденья)
по-хитрее.
С молоду б -
(за даром) ни пахал,
а как Бродский.., -
поступил, смелее:
 На хрен Власть Советов
посылал.

 "Наложил" бы
на Советский Образ...
 Всякой бы "Муры"
 насочинял.
Может быть,
и Премии, ни раз,
от Америкосов
получал.?!

 ...Жизнь прошла, увы.
(Не стал поэтом.)
На пахоте в "тягле"
не до "писни".
 Не тунеядец, -
не грущу об этом.
 Правда, пью..,
(без меры) нет ровни.

 Досадно. За "бухло" -
не награждают.
Премий "алкогольных"
 не дают.
Не писаки  не соображают -
 в "лит-ре".
Может, Водки -
(за день) мало пьют?

     01.09.2022год.