Исповедь поэта

Виктор Москаленко Ст
Мне говорят, что жить я не умею,
Купить, продать, крутых добиться благ.
Тружусь лишь бескорыстно, за идею
И радость жизни нахожу в  стихах.

Мне бутерброд с глотком киндзмараули
Приятнее хот-дога с Шеваль Блан.
А русский борщ из маминой кастрюли
Оценит самый опытный гурман.

Не стал ещё я пламенным трибуном,
Ведь это званье нужно заслужить.
Как контрабас в большом оркестре струнном
Надеюсь ритм в мелодию вложить.

Успехи все свои вручаю людям
И не надеюсь на земной поклон.
Они стихи рассудят иль осудят,
Ведь ясно, что мой слог не эталон.

Но верю, сердце чьё-нибудь забьётся
Моим горячим чувствам в унисон.
Печальный человек вдруг улыбнется,
Ушедший к дорогой своей вернётся
И будет счастлив словно Робинзон.

Поэтому ищу слова и ставлю
Их в строки будто смальту в витражи.
Любовь и нежность берегу и славлю,
Чтоб людям с ними было легче жить.


Chateau Cheval Blanc - Шато Шеваль Блан (замок белой лошади) - марка французского вина.