Горизонт

Елена Корниенко 3
Давай с тобой пойдём за горизонт!
Там небосвод написан акварелью.
Там нет дождей, и нам не нужен зонт,
И нет зимы с морозной канителью.

Там ясен день и помыслы светлы,
Там вечер мягок, словно шерсть мурлыки.
А ночью тихо шепчутся щеглы,
И от луны плывут на землю блики.

Дошли до горизонта.  Где ж оно,
Обещанное нам земное счастье?
Опять дожди, опять во льду окно,
И серый день, и вечное ненастье.

Нас обманули?  Нет, смотри вперёд:
Что видишь ты за дымкою туманной?
Там чист и ясен новый горизонт,
И путь-дорога за  мечтой обманной.