Последний лопух

Татьяна Иванова 888
И опять ты припёрлась, осень, –
Дождём и ночами холодными.
Нос начинает гундосить,
Закрылся сезон огородный.

За окошком в золоте листья
Ковёр разноцветный плетут,
В бурном с ветром соитии,
Ныряя в экстазе в пруд...

И что-то нам неподвластное
Комаров усыпляет и мух...
Осень пришла несуразная,
Засыхает последний лопух.