Апокалипсис

Юрий Парашутов
Приходят непременные на Землю нестроения
за злое нерадение, за фальшь и суету.
Как рушатся от времени непрочные строения,
так встретит население последнюю беду.

Из Откровенья древнего мы навсегда наслышаны,
что люди опозорятся и превратятся в скот;
поклонятся антихристу, забудут о возвышенном,
возлюбят лицемерие, как всяческий урод.

Но будут и подвижники, страдающие праведно,
молитвенники верные, таких не совратить.
Их будут мучить сволочи и издеваться каверзно,
лишать необходимого и за Христа губить.


01. 09. 22.