Я выжила

Алла Альбертовна Жарова
Я выжила. Отчаянно и сложно...
Хотя, казалось, жизнь сошла на нет.
Глаза мои пустынны и тревожны.
Не слышен плач, не ослепляет свет.

Недостающий воздух – чушь, пустяк...
И роем мысли : как же жить изгоем...
А если жизнь моя пойдет не так...
Ты не поможешь. Нас, увы, не двое...

Быть может кто-то скажет : повезло....
Мол , дали шанс , могла бы не дожить.
Я выжила… Наверное назло...
Всем, кто пытался смерть поторопить.

Как будто провалилась в полынью. .
Гром грянул – и пора перекреститься.
Кому-то на работу, в дом, в семью...
А мне ходить и снова жить учиться...