Безответная

Нелли Вахрушева
Тишь замерла в ночи,
Мерцает струйка света,
Огарочек свечи,
Потухнет до рассвета,
У рифмы, сотни строк,
Чувств пылких, наваждение,
В ней воздуха глоток,
Любви и вдохновения...

Безумный, страсти бред,
Чувств, кружит облаками,
Не спит один поэт,
Он увлечен стихами,
Луна глядит в окно,
Воск застывает в слезы,
Печальное лицо,
С небес мерцают звезды.

И бьется о стекло,
На свет,  что прилетела,
У бабочки крыло,
На огонек присела,
Любовь, самообман,
Вдруг вспыхнет и ослепит,
И от душевных ран,
Приковывает цепью...

В сомнениях застыл,
Застенчив, юн, печален,
Так раньше не любил,
Его не замечают...