Здесь кони пьют серебряный покой

Галина Рубан
Здесь кони пьют серебряный покой, небрежно уронив седые гривы,
и ходит тишина босой и выглядит вполне счастливой .

Здесь утро магией любви сшивает край лазури неба
/надорванного сполохом зари/ без раздражения и гнева.

Здесь край земли и края нет – просторам выстланным свободой,
и держит Становой* хребет границы строгим воеводой.

Здесь птицы вьют своё гнездо, и дал же бог такую память
вернуться каждою весной, оставив благодатный запад.

Здесь глушь, морозы, комары! здесь воздух самый вкусный…
и реки мудрости полны - земли моей амурской.


фото из инета




*Станово;й хребе;т (известен как Внешний Хинган) — горная цепь в южной части Дальнего Востока России протяжённостью 700 км . Именно размеры хребта, его труднодоступность и водораздельный характер дали основание казакам, открывшим его в середине XVII века, назвать его Становым, т. е «основным, главным»