Ларчик

Рь Голод
У всего своя дорожка.
Если крылья за спиной,
Не летай перед окошком
Или рядом со стеной.

Если ёжик -- будь колючим,
Носом сено вороши,
А живёшь в лесу дремучем,
Будь дремучим, бьют -- бежи.

А родился ты поэтом --
Будь текучим, как вода,
Серебрись перед рассветом,
Тёмным будь хоть иногда.

Просочись под половицу,
Снежным вихрем закрутись,
В ледяную чудо-птицу
На окошке обратись.

У всего свои приметы
И удобное жильё,
Лишь стрекозы да поэты
Так живут, ни то, ни сё.

Только радуга на крыльях,
Только песенка впотьмах,
Ах, бессилье-изобилье,
Ларчик на семи дубах.





это отклик на стихотворение Шустренького "В город" http://stihi.ru/2022/09/02/2397