Про голову

Эдуард Брандес
Голова, ты, голова
Голова два уха:
Средоточие ума,
Зрения и слуха.
Ты убежищем была
Синякам да шишкам
Гуманисткою слылА,
Может, даже слишком.
Отвечать ты не хотела
На удар ударом,
Потому ненужной телу
Ты звалась недаром.
Руки, ноги, как могла,
К цели сподвигала
Только цель скрывала мгла:
Глупая – страдала.
Но язык, не по бумажке
(Знатное ботало!)
Про ошибки и промашки:
- Лыко и мочало…