Горбачёв

Юрий Волков 69
Ушёл ещё один из прежних,
Герой эпохи перемен,
Кто обманул людей надеждой,
Народы взяв в болтливый плен,

Он в гласности и в  перестройке,
Челом пятнистым убедил,
Он враг вина, палач настойки,
Но самогон не победил.

Свободу дал народам - братьям,
И чиркнув спичкой, дом поджёг,
Из мест родных в кровавом платье,
Дружбы народов злой итог.

Он был хвалебными речами,
Обласкан с головы до ног,
С полузакрытыми очами,
Он лести выдержать не смог.

Его на западе хвалили,
В войне холодной победив,
От Нобеля медаль вручили,
Монетой звонкой наградив.

То время хочется забыть,
Как страшный и кошмарный сон.
Против течения трудно плыть,
Разрушен под Иудой трон.