Кружится лист...

Сергей Фатулев
Кружится лист…
г. Самара
2.09.2022 г.

Кружится, кружится, кружится,
Кружится первый листок,
Мимо прохожих по улице
Носит его ветерок.

Словно ребёнок потерянный,
Ищет его где-то мать,
Может сорвался до времени
Да захотел полетать.

Осень не очень торопится,
Хоть и пришёл её срок,
Словно проказница-школьница
Свой прогуляла урок.

Птицы готовятся в южные
Страны лететь, где тепло,
Молодь, как детки послушные,
Стала уже на крыло.

Только вороны вальяжные
(Наш городской колорит)
Ходят по мусоркам важные,
Им не лететь, им тут жить.

Выбор у птиц обособленный,
Впрочем мораль здесь проста,
Родина там только Родина,
Где родовые места.
 
Кружится лист в одиночестве,
Ветер стихает на нет,
И, прекратив своё творчество,
Лист завалился в кювет…

Сергей Фатулёв