Я уйду, теперь не обернувшись...

Мария Дельмар
Я уйду, теперь не обернувшись,-
Обещаю - не побеспокою-
После слов, весь мир перевернувших,
С высоко поднятой головою.

Капля гордости, поверь, ещё осталась
Там, внутри, на дне души избитой.
Я спасусь, как и всегда спасалась,
Стану несгибаемым гранитом.

Только ты, молю, не снись, не нужно,
Не тревожь разорванные раны,
Сердце не вытряхивай наружу...
Я уйду, исчезну за туманом.