Осень

Михаил Грицай
Осень! Скучно! Ветер воет,
Мелкий дождик в окна бьёт,
Ум тоскует, сердце ноет,
А душа чего то ждет.
И в бездейственном покое
Нечем скуку мне отвлечь,
Я не знаю, что со мною,
Может, книжечку прочесть?

Козьма Прутков