Не хотел страданий на всю жизнь...

Александр Арбузов 2
Не хотел страданий на всю жизнь –
в то же время, Боженьку ослушаться.
Так и жил, как перепел во ржи,
без любви и верности для суженой.       

Хорошо ли, плохо – как сказать? –
хочется, судьба чтобы поправила.               
Не её ли горечи слеза               
в моём сердце дырку пробуравила?               

Капает и катится. На дне,
может, и найдет своё, конечное.
Заодно аукнется и мне:               
подарю ей платье подвенечное.