Жизнь проходит

Марианна Соул
Жизнь проходит, принося улов.
Глядя на него, не каждый счастлив.
Стань в искусстве маленьких шагов
Мастером, познавшим ценность шансов.

Друг, на что твой новый день похож?
Как настрой и доброе ли утро?
Чем его наполнишь? А дерзнёшь
Стартовать осознанно и мудро?

Ближе к ночи бодр или иссяк?
Что внесёшь в благословенный вечер?
В нём итоги, отдых, встречи, знак -
Всё к закату. Путь людей конечен.

Улови мгновений быстрый ход,
Празднуй повседневность, развивайся,
Строй своё, смелей смотри вперёд,
Жизнь проходит, чувствуй ценность шансов.

02.09.2022г.