Диалог 387. Солнечный ветер. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Солнечный ветер гуляет в моём саду –
Так же, как это было не раз когда-то.
Я на закате жарком сюда приду.
Всё здесь, как в милом детстве – светло и свято.

С яблони старой сорвётся созревший плод,
Эхо удара о землю встревожит выси…
Облако счастья в зеркальном пруду плывёт,
А в небесах золотая звезда повисла.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Лара:

Облаку счастья я снова скажу: "Привет..."
И для лучей светозарных найдется место.
Снова мне станет пронзительно мало лет.
Снова на небе луна,
Как судьба-невеста.
И почему-то в ночи, одурманенной светом - боль.
Я в тишине дыханье Твое услышу.
Медленно сумрак ступает - седой Король.
Звезды из озера - к небу - все выше, выше...

2022