Луч фонаря пронзает сумрак вод

Алексей Хвалынский
Луч фонаря пронзает сумрак вод
Толь ль вижу дно, то ль взвесь внизу клубится
Здесь время тихо тает без забот
И незачем куда-то торопиться

Ныряю в озере, под сорок глубина,
Вода плюс три и видимость не больше,
Плыву над тайнами загадочного дна,
Дыша неспешно в изумрудной толще

По компасу держу надёжно курс
Движенья ласт размеренны и плавны, 
Смотрю в манометр на воздуха ресурс
Он аргумент здесь, безусловно, главный

Пока в баллоне есть ещё запас,
А значит задержусь в подводном царстве
Мне хорошо, как никогда, сейчас
Я будто дома в призрачном пространстве