Всё уезжает август в далёкие края

Сергей Григоров Бизон
Всё…уезжает август
В далёкие края.
Собрался в путь дорожку
На отдых, на юга.

Всю теплоту и нежность
Берёт туда с собой,
И хлебосольну щедрость,
И дымку над рекой.

Безудержно, дотошно
Всё исчезает с глаз…
И на душе тревожно,
Тоскливо, без прикрас.

Не хочется прощаться.
Он многим одарил,
Дал солнцем любоваться,
От пуза накормил.

И вот он за порогом,
Закрылась дверь, за ним.
И увела дорога
В край с воздухом морским.

Он отдохнёт немного,
И ровно через год
Его мы встретим снова,
Без хлопот и забот.