Упал берёзовый листок

Андрей Черников
Упал берёзовый листок.
Сорвался с ветки.
Лети, осенний мотылёк.
Прощай навеки.

Сорвался с ветки огонёк -
Закон природы:
Живому - жить. Кому-то - вдох.
Кому-то - годы.

Но мы природе вопреки
К живым жестоки.
Невинных жизней мотыльки
Горят до срока.

Они усвоили урок
Внезапной смерти:
Живой по-прежнему жесток
Ко всем на свете.

Огни берёзовой души
Легли на плечи.
Когда же люди станут жить
По-человечьи?

01.09.2022