Если докапываться до самой сути

Умиджон Шарапов
Если докапываться до самой сути –
После кастингов, из разных частей света –
И мексиканка в подтанцовке Фифтисента
И латинянка, дива, Орнелла Мути
(Здесь элементы троллинга и культпросвета) –
Звёзды видеоряда и фотосета –
Миражи сознания. И даже явно
Проявляясь при случае в повседневность,
В огламуренных образах без изъяна,
Не они, а ты здесь представляешь ценность,
Не они, а ты олицетворяешь нежность
И сопутствующие – женственность, верность.
Если долго вглядываться в любую бездну,
В многослойную тьму и мрак беспросветный,   
Можно во всём разобраться худо-бедно, 
И, разобравшись, вдруг бесследно исчезнуть.
И казалось бы, к чему цитата из Ницше?
У философа однозначно другая ниша.
Он любовную лирику не напишет,
А у меня тобою искрят многостишья.
Тебе для этого ничего не нужно
Делать: ни перевоплощаться наружно,
Ни мимикрировать – по-женски натруженно.
Просто разреши мне заискриться в бездне,
И не будет моя философия бедной.