Мгновение

Светлана Каданцева
Если б только взглянуть в глубину твоих глаз,
Если б только к плечу прикоснуться
И остаться вдвоём ну, хотя бы на час,
И в любовь, как в весну, окунуться,

Быть во власти твоих обжигающих рук,
Ощутив в поцелуе улыбку,
Майским ветром коснуться щеки твоей вдруг,
И наградой принять эту пытку,

Если б только!... Но, всё это - только во сне,
Веки вздрогнут - уйдёт сновидение,
Снова утро и солнце в продрогшем окне,
И ты рядом со мной на мгновение.