Осенний лист

Людмила Худякова2
Дуют и дуют осенние ветры.
Что они в дом принесут?
Может, заботу, дождь, непогоду,
Листья с деревьев сорвут?

Стая стрижей на высоком заборе.
Вместе готовят полёт,
Будто бы знают и понимают:
Ветер им холод несёт.

То отлетает, то подлетает,
В воздухе вальсом кружит,
Раннюю осень он обещает
Лёгкий  сорвавшийся  лист.

Помнит он лето, теплом согретый,
На землю не хочет упасть.
Вот отлетел уже от соседей,
Вертится, словно гимнаст.

Клин журавлей, от нас улетая,
Курлыканьем осень впустил.
Плавно летит за журавлями
Лист,  ещё полный  сил.
02.09.22