Второе сентября. Думы

Ирина Ярунина
Нырнуло лето в лисью нору
Лимонный доев курд,
Дождь иголками бьет по стеклу,
Просит надеть куртку.
Вспомню жару студеной зимой,
Зря ее не ценила,
Едь, говорит мне дождь, на моря,
В Лимонию. Там красиво!
Капли морзянкой : блаженство ждет,
Вкуса аперитива,
Кактус души вновь зацветет,
Сдобрен вином и инжиром.
Прав мой братишка, мокрый проказник,
Не вытравить дух пилигрима.
Еду в Лимонию. Трезвую жизнь
Мне пуля в мозгах запретила.



2 сентября 2022 год.